1речка.ру. Информационно-справочный ресурс для жителей Первореченского района города Владивостока Главная страница Контакты редакции сайта Карта сайта
1речка.ру
НовостиСправочникЮридическая консультацияИнтернет-приемная Юрия Корсакова

Супружеская пара Первореченского района отметила бриллиантовую свадьбу

Семья Голубь отметила бриллиантовую свадьбу. Первореченское отделение ЗАГСа провело супружеской паре «перерегистрацию» 60-ти лет совместной жизни.

На торжественное мероприятие собралась почти вся семья Голубь: дочка, внуки и правнуки. Не пропустили такое событие и друзья «молодоженов».

Идея провести повторную церемонию бракосочетания пришла дочери Григория Афанасьевича и Зои Ивановны, ведь в первый раз – 60 лет назад у пары не было ни колец, ни платьев, ни торжественной обстановки. В Первореченском ЗАГСе сотрудники постарались сделать эту дату запоминающейся.

Кроме слов благодарности и пожеланий, супругам напомнили, как складывалась их жизнь.

Григорий Афанасьевич родился в 1972 году в Одесской области. По окончанию нескольких классов школы, в 14-летнем возрасте был зачислен юнгой на Черноморский флот, служил вместе со взрослыми, познал все тяготы войны, т. К. был в самом пекле боев: на малой земле, под новороссийском, дважды ранен, находился на излечении в госпитале. После окончания войны продолжил службу, а в 1952 году был направлен на строительство Куйбышевской ГЭС.

Зоя Ивановна родилась в 1929 году, уроженка Шилкинского района Читинской области. Трудовую деятельность начала рано, сразу после окончания ремесленного училища, по молодежному призыву работала на стройках и в 1952 году тоже оказалась на строительстве Куйбышевской ГЭС.

Работали не жалея сил и времени: Зоя совсем еще юная девушка – стрелочница на железной дороге, а Григорий на стройке помощником крановщика. Но молодые годы берут свое, и в короткие часы отдыха молодые люди ходят в гости. Вот так и познакомились наши юбиляры: к подруге пришел жених, да не один, а с другом, красивым стройным парнем Григорием.

С этого дня молодые люди были неразлучны, каждую минуту свободного времени старались проводить вместе. А в августе 1953 года было принято решение жить одной семьей – подали заявление в ЗАГС и 23.08.1953 молодые люди зарегистрировали брак в отделе ЗАГС г. Жигулевска Куйбышевской области. Не было ни колец, ни свадебных нарядов, но было искреннее желание жить вместе долго и счастливо. Из ЗАГСа молодые супруги вышли уже одной семьей – семьей Голубь. Этот день супругам запомнился на всю жизнь.

После свадьбы жизнь приобрела новые очертания, интересные открытия. Супруги заботились друг о друге, вместе создавали свой скромный быт в комнате, которую делали пополам занавеской с пожилой супружеской парой. Молодость брала свое, и после тяжелого трудового дня хватало сил бегать на танцы, которые проходили, когда под гармошку, а когда под гитару.

Сегодня здоровье уже не то, но супруги все также вместе и поддерживают друг друга, хотя обоим уже сложно ходить.

После поздравлений сотрудников ЗАГСа к их словам присоединились сотрудники социальной службы района и первореченского отделения партия «Единая Россия». Единороссы совместно с депутатом Законодательного Собрания Приморья Павлом Серебряковым преподнесли супругам небольшой подарок – плед, который будет согревать Зою Ивановну и Григория Афанасьевича долгими зимами.

Карта
Первореченского района